Bupati Asahan Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi di Sekolah SMA Negeri Kisaran

Asahan, Detak Media.com

Kegiatan vaksinasi Covid-19 di beberapa Sekolah SMA Negeri Kisaran mendapat kunjungan H. Surya. B.Sc selaku Bupati Asahan, di antara sekolah yang mendapat kunjungan Bupati di antaranya : SMA Negeri 2 Kisaran, SMA Negeri 4 Kisaran dan SMK Negeri 2 Kisaran, dalam kunjungan pelaksanaan Vaksinasi Covid19 tersebut Bupati di dampingi oleh Wakil Bupati Asahan, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Asisten Administrasi Umum, beberapa OPD, Camat Kecamatan Kota Kisaran Timur dan Camat Kecamatan Kota Kisaran Barat, pada hari Senin (25/10/2021).

Bupati Asahan, H. Surya. B.Sc menyampaikan pesan kepada siswa/siswi peserta Vaksinasi Covid-19, bahwa dosis pertama jenis Pfizer ini dilaksanakan untuk meningkatkan herd immunity para siswa terhadap wabah Covid-19 dan menekan angka penyebaran Covid-19 di Kabupaten Asahan.

Selanjutnya Bupati Asahan mengatakan, atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan saya mengucapkan terima kasih kepada TNI-Polri yang ikut membantu percepatan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Asahan.

Bupati Asahan juga menghimbau kepada para siswa-siswi untuk memvaksin dirinya, karena vaksin ini untuk kesehatan diri kita sendiri.

“Dan kepada orang tua saya meminta agar memberikan kesempatan kepada anak-anaknya untuk memvaksin dirinya di sekolah masing-masing,” tutup Bupati Asahan.

Dalam kesempatan ini Bupati Asahan juga menyerahkan minuman penambah stamina kepada Petugas Vaksinator.

Pewaarta : Eka Ratna Dilla

Editor : Ikadewi