Lewat Gasuling, Personel Polres Asahan Terus Ajak Masyarakat Untuk Tertib Berlalu Lintas

Asahan, Detakmedia.com – Sebagai upaya menjalin kemitraan antara Polri dengan masyarakat, Personel Polres Asahan bersama Polsek Jajaran melaksanakan Gerakan Subuh Keliling dan Dakwah Kamtibmas (Gasuling Damas), Senin 10 Januari 2022, Pukul 05.00 wib.

Kapolres Asahan AKBP Putu Yudha Prawira SIK MH menyampaikan kegiatan yang dilaksanakan personel merupakan program rutin setiap harinya sebagai bentuk polisi hadir di tengah-tengah masyarakat.

“Kehadiran polisi tidak hanya ketika ada suatu tindak pelanggaran hukum. Tetapi lebih dari itu, seperti Gasuling Damas di masjid-masjid yang ada diwilayah hukum Polres Asahan. Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi antara polisi dengan masyarakat maupun tokoh agama,” ujarnya.

Setelah selesai melaksanakan sholat subuh berjamaah, Kapolres menyampaikan personel memberikan himbauan pesan-pesan Kamtibmas kepada para jamaah untuk bersama-sama menjauhi faham radikal, menjauhi dan membantu Polri untuk memberantas peredaran narkoba di wilayah hukum Polres Asahan.

“Serta mengajak masyarakat / jamaah untuk tertib berlalu lintas dan bijak menggunakan media sosial serta mematuhi Protokol kesehatan,” ucap Kapolres.

Di akhir kegiatan Gasuling Damas, personil membagikan sembako dan sarana kontak berupa Jam Dinding serta masker kepada pengurus masjid.

“Melalui program Gasuling Damas ini, diharapkan dapat terwujud komunikasi serta sinergitas antara warga dengan Polri dalam rangka menciptakan situasi Kamtibmas yang aman kondusif. Masyarakat dapat hidup rukun aman dan saling tolong-menolong,” tutup Kapolres

Adapun lokasi Gasuling Damas yang disambangi petugas diantaranya :

1). Masjid Nurul Muqim Kec. A. Joman (Polsek A. Joman),

2. Masjid Nuruddin Kec. T. Balai (Polsek S. Kepayang),

3). Masjid Darul Amin Kec. A. Songsongan (Polsek B. Pulau),

4). Masjid Syuhada Kec. A. Batu (Polsek Air Batu),

5). Masjid Jariyah Kec. A. Kuasan (Polsek P. Raja),

6). Masjid AL Ikhsan Kec. S. Empat (Polsek S. Empat),

7). Masjid AL Ikhlas Kec. B. Pane (Polsek P. Janji),

8). Masjid AL Jihad Kec. Kistim (Polsek Kota Kisaran),

9). Mushollah AN Nur Kec. Kistim (Polres Asahan).
(Eka Ratna Dilla. SH)