Belitung Timur | Detak Media.com

Memperingati Hari Pers Nasional (HPN) yang ke-79 kelompok kerja wartawan Belitung Timur melakukan aksi sosial kepada Dhuafa dan Anak Yatim, penyelenggaraan dilaksanakan di sekretariat Pokja wartawan Belitung Timur di komplek perkantoran terpadu jalan raya Manggar-Gantung, Senin (24/3/2025).

Seremonial rangkaian kegiatan peringatan HPN ke-79 dengan penyerahan paket sembako kepada penerima manfaat secara simbolis kepada sembilan orang yang kemudian dilanjutkan pembagian paket sembako ke 5(lima) Desa, untuk Kecamatan Manggar Desa Padang, Desa Lalang Jaya dan Desa Kurnia Jaya, untuk kecamatan Gantung yakni Desa Lenggang dan Desa Gantung.

Ikut hadir kepada Dinas Kominfo Bayu Priyambodo mewakili Bupati, ketua DPRD Fezzi Uktolseja, Kasatres dan Kastel mewakili Kapolres Beltim AKBP Indra F. Dalimunthe, Kasi Pidum mewakili Kajari Dr. Rita Sugiarto, Mewakili Danramil Manggar, mewakili Bank Sumsel Babel dan segenap OPD Beltim serta undangan lainnya.

Ketua panitia HPN ke-79 Helmi M Fadhil dalam sambutannya mengatakan dari rangkain kegiatan dengan puncak acara pembagian paket sembako kepada Lansia dan Anak Yatim secara simbolis kepada sembilan penerima manfaat.

Kami ucapakan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi terhadap peringatan HPN ke-79, semoga semua ini menjadikan amal ibadah kita dibulan Ramadan yang penuh berkah ini” ujar Helmi M Fadhil.

Dikatakan Helmi hari Pers berawal dari terbentuknya organisasi wartwan yaitu Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) pada tanggal 9 February 1946 79 tahun yang lalu.

Mewujudkan kebersamaan dan Kesatuan Wartawan khususnya di Belitung Timur, Insan Pers memupuk rasa kemanusiaan dan membangun rasa kepedulian antar sesama. Meningkatkan peranan sebagai wartawan sebagai insan jurnalis salah satu elemen sosial yang mampu mendorong kesejahteraan masyarakat dalam pembangunan daerah hususnya di Beltim” ungkap Helmi.

Dikesempatan yang sama ketua Pokja Wartawan Beltim Suherman Fuad mengatakan apresiasi kepada pihak yang telah berkontribusi sehingga acara HPN ke-79 terlaksana.

Terimakasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi meskipun terkendala, berencana awal dengan 274 paket. Semoga bermanfaat bagi yang menerimanya” ungkap Herma sapaannya.

Sementara itu pula Kepala Dinas kominfo mewakili Bupati mengucapkan apresiasi kepada Pokja wartawan Beltim yang telah melaksanakan HPN ke-79 dengan berbagi paket sembako.

Bupati menyampaikan kata maaf kerena acara diwaktu bersamaan, kami apresiasi atas terselenggaranya acara ini, wartawan Beltim telah menunjukkan pedulinya kepada masyarakat dibulan puasa Ramadhan ini” ujarnya.

Ketua DPRD Beltim Fezzi Uktolseja juga mengatakan dengan memperingati HPN ke-79 ini dengan kepedulian membagikan santunan kepada Dhuafa dan Anak Yatim.

Kegiatan ini sangat baik di momen ini, mengadakan bakti sosial dibulan Ramadan yang penuh berkah, semoga kegiatan ini menjadi ladang pahala bagi kawan-kawan wartawan Beltim hususnya yang tergabung di Pokja Wartawan Beltim” ungkap Fezzi.(Suherman Fuad). (Tomy)

Loading