Purwakarta | Detak Media.com

Untuk meningkatkan komunikasi pelayanan Kepolisian ditengah masyarakat jajaran Polsek Plered, Polres Purwakarta, Polda Jawa Barat terus konsisten melakukan kegiatan Jumat Curhat bersama tokoh agama.

Kali ini, Kegiatan jumat curhat yang dirangkaikan pengecekan lokasi Pembangunan sumber air bersih yang akan diberikan oleh Kapolres Purwakarta di Majlis Talim Al- Huda, Kampung Simpang, Desa Batutumpang, Kecamatan Tegalwaru Kabupaten Purwakarta, Pada Jumat, 13 Juni 2025.

Kapolres Purwakarta, AKBP Lilik Ardhiansyah melalui Kapolsek Plered, AKP Ali Murtadho mengatakan maksud kegiatan Jumat Curhat tersebut tak lain untuk mendapatkan masukan dan saran dari masyarakat terkait dengan pengelolaan situasi Kamtibmas yang ada di wilayah.

Ia mengatakan bahwa pengelolaan kamtibmas di wilayah hukum Polsek Plered butuh dukungan dari masyarakat.

“Butuh berkolaborasi antara petugas yang ada dengan masyarakat untuk menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif,” ucap Ali, Pada Jumat, 13 Juni 2025.

Dalam kesempatan itu Kapolsek juga menyampaikan, kegiatan tersebut merupakan agenda rutin yang dilaksanakan oleh Polsek Plered yang tujuannya untuk menyerap aspirasi dari masyarakat berkaitan dengan kamtibmas yang ada.

“Banyak sekali informasi kamtibmas yang tidak sampai kepada kami, karena kami hanya mendapatkan informasi dari masyarakat yang datang ke kantor kami,” imbuhnya.

AKP Ali menyampaikan bahwa gangguan kamtibmas mulai meningkat permasalahan yang sering terjadi di antaranya perkelahian antar pemuda.

“Kami imbau kepada jemaah yang memiliki putra yang masih muda-muda, berkenan untuk memberikan kontrol yang ketat,” pintanya.

Masih kata Ali, selain perkelahian antar kelompok pemuda, gangguan kamtibmas lainnya yang meningkat yaitu pencurian.

Untuk mengantisipasi hal tersebut, Kapolsek menekankan kepada jemaah sebelum meninggalkan rumah untuk melaksanakan ibadah maupun bepergian agar memastikan rumah dalam keadaan terkunci.

“Jika kita bisa bersinergi dan bekerja sama, menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif bukan hal yang mustahil,” Kata AKP Ali.

Selain itu, Kapolsek Plered juga memastikan lokasi pembangunan sumber air bersih yang akan diberikan Kapolres Purwakarta sudah siap untuk dimulainya pengerjaan.

“Alhamdulillah ada sumbangan dari Bapak Kapolres Purwakarta untuk pembangunan air bersih. Lokasi pembangunan sumber air bersih bertujuan untuk membantu masyarakat sekitar mengingat di Kampung Simpang, Desa Batutumpang, Kecamatan Tegalwaru, Kabupaten Purwakarta sudah mengalami kesulitan mendapatkan air bersih,” tutur Ali. (Anggiat. Htb)

Loading