Asahan | Detak Media.com

Personel Sat Samapta Polres Asahan melaksanakan Patroli Perintis Presisi menggunakan kendaraan roda empat (R4) di wilayah hukum Polres Asahan pada Sabtu malam, 23 Agustus 2025.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kabag Ops Polres Asahan, AKP Viktor Gultom, S.H., bersama Kasat Samapta AKP HW. Siahaan, S.H., dengan melibatkan sejumlah personel.

Patroli digelar mulai pukul 20.30 WIB hingga selesai dengan menyusuri sejumlah titik rawan terjadinya tindak pidana 3C (Curas, Curat, dan Curanmor) di Kota Kisaran. Lokasi yang menjadi sasaran antara lain Jalan A. Yani, Jalan Imam Bonjol, Jalan Cokro Aminoto, Jalinsum Pulo Bandring, Jalan Pondok Indah, Jalan Taufan Gama, hingga kawasan lintas Sureng Kisaran. Selain itu, patroli juga menyasar area publik, pemukiman, pusat perbelanjaan, serta objek vital nasional (Obvitnas) dan objek vital tertentu (Obviter).

Dalam pelaksanaannya, petugas melakukan observasi situasi, berdialog dengan masyarakat untuk mendapatkan informasi terkait Kamtibmas, serta memberikan imbauan kepada kelompok remaja agar tidak melakukan aktivitas yang mengganggu ketertiban umum maupun melanggar hukum.

Kapolres Asahan, AKBP Revi Nurvelani, S.H., S.I.K., M.H., menyampaikan bahwa hasil patroli menunjukkan kondisi Kamtibmas di wilayah hukum Polres Asahan dalam keadaan aman, baik, dan kondusif. Tidak ditemukan adanya gangguan yang berpotensi menimbulkan kerawanan.

“Patroli Presisi ini rutin dilaksanakan sebagai bentuk upaya Polres Asahan dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif, khususnya menjelang agenda Kamtibmas tahun 2025,” ujar AKBP Revi.

Polres Asahan menegaskan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat melalui patroli, pengamanan, dan langkah-langkah preventif lainnya guna memberikan rasa aman serta menjaga ketertiban umum. (Agustua Panggabean)

Loading