Eratkan Hubungan Ulama Dldan Umaro, Kapolres Purwakarta Hadiri Harlah Ponpes Madinah Darul Barokah

Purwakarta | Detak Media .com

Kapolres Purwakarta, AKBP I Dewa Putu Gede Anom Danujaya hadiri kegiatan hari lahir (Harlah) ke-13 Pondok Pesantren Madinah Darul Barokah yang ada di Desa Dangdeur, Kecamatan Bungursari, Kabupaten Purwakarta, Pada Rabu, 3 September 2025, malam.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Purwakarta hadir didampingi, Kabag SDM, Kompol Adi Fauzi, Kapolsek Bungursari, Kompol R. Dandan Nugraha Gaos, Kasat Intelkam, AKP Asep Dodi, Kasat Reskrim, AKP Uyun Saeful Uyun, Kasiwas

Akp Rudi Setiawan, Kasi Humas, AKP Enjang Sukandi dan Kasi Propam, AKP Atik Sakron.

Terlihat juga hadir, Camat Bungursari, Drs. Wawan Darmawan, Ketua PAC Nasdem Purwakarta, Yadi Rusmayadi, Ketua MUI Bungursari, KH. Hasyim Abdullah, Kepala Desa Dangdeur, Tatang Haryana, Ketua MWC NU Bungursari, Ustadz Ikin Afendi, Ketua PAC Ansor Bungursari, H. Agus Sopian, Pengasuh Ponpes Miftahul Huda Manonjaya, KH. Dodo Ali Murtado, Ketua Hamidah Purwakarta, Dian Nurul Iton, Para Tamu undangan, Para wali santri dan santriwan/santriwati Ponpes Madaba serta warga Masyarakat dan sekitar Desa Dangdeur.

Kapolres Purwakarta, AKBP I Dewa Putu Gede Anom Danujaya mengatakan, selain untuk memperkuat silaturahmi, kegiatan itu juga untuk menjalin kemitraan dengan para ulama di Kabupaten Purwakarta.

“Dengan kegiatan ini dilakukan guna mempererat tali silaturahmi Polri dengan tokoh agama khusus keluarga besar pondok pesantren Madinah Darul Barokah Kabupaten Purwakarta. Sebagai petugas pengamanan wajib menjalankan Kamtibmas. Dan biar sampai ke masyarakat, kita butuh ulama agar bisa menyampaikan hal-hal yang benar,” ucap Anom, sapaan akrab Kapolres Purwakarta itu.

Dijelasaknya, Kegiatan ini bentuk silaturahmi kamtibmas kepada para tokoh agama. Selain mempererat silaturahmi, kegiatan ini juga untuk mengetahui permasalahan dan harapan masyarakat.

“Dengan adanya komunikasi, diharapkan akan terjalin hubungan yang baik antara Polri dan para tokoh-tokoh agama maupun masyarakat di Kabupaten Purwakarta. Hadir dalam kegiatan ini merupakan upaya memupuk silaturahmi antara Ulama dan umaro,” Ucap AKBP Anom. (Anggiat. Htb)

Loading