Purwakarta | Detak Media.com
Polres Purwakarta lakukan pengawalan dan pengamanan Pemberangkatan Perwakilan Massa Dari Brigade K.SPSI Kabupaten Purwakarta, dalam rangka untuk mengikuti kegiatan aksi damai yang akan dilaksanakan Di gedung DPR RI, Jakarta, Pada Senin, 22 September 2025.
Dalam pengamanan tersebut dipimpin langsung Kapolsek Purwakarta Kota, Kompol Marsono yang menggelar apel pasukan di Depan Gudang Bulog Sadang, Jl. Veteran Desa Ciwangi, Kecamatan Bungursari, Kabupaten Purwakarta.
Berdasarkan pantauan di Simpang Sadang, tepatnya di Jalan Raya Sadang, Desa Ciwangi, Kecamatan Bungursari, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, ratusan buruh lengkap dengan berbagai atribut berkumpul untuk melakukan perjalanan ke DKI Jakarta.
Kapolres Purwakarta, AKBP I Dewa Putu Gede Anom Danujaya melalui Kapolsek Purwakarta Kota, Kompol Marsono mengatakan bahwa pihak kepolisian akan terus melakukan pengamanan Pemberangkatan Perwakilan Massa Dari Brigade K.SPSI Kabupaten Purwakarta menuju Jakarta.
“Kami akan melakulan pengawalan serta berkomunikasi kepada para aliansi buruh terkait eskalasi atau peningkatan jumlah buruh yang berangkat ke Jakarta,” ucap Marsono.
Selain itu, ia mengatakan, Polsek Purwakarta dan Satlantas Polres Purwakarta juga akan mengawal rombongan buruh hingga perbatasan Kabupaten Karawang.
“Adapun puluhan buruh tersebut meninggalkan Kabupaten Purwakarta. Mereka berangkat ke DKI Jakarta menggunakan satu unit bus,” ungkap Marsono. (Anggiat. Htb)