Belitung Timur | Detak Media.com
Dalam rangka memperingati Hari Jadi Fungsi Reserse ke-78, Satreskrim dan Satresnarkoba Polres Belitung Timur melaksanakan kegiatan Doa Bersama dan Bakti Sosial pada Senin, 8 Desember 2025, bertempat di Masjid Ar-Rahman, Dusun Manggarawan, Desa Padang, Kecamatan Manggar, Kabupaten Belitung Timur.
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kasat Reskrim Polres Belitung Timur, AKP Ryo Guntur Triatmoko, S.Tr.K., S.I.K., M.H., serta diikuti oleh personel Satreskrim dan Satresnarkoba. Acara dimulai dengan doa bersama yang dipimpin oleh tokoh agama setempat sebagai bentuk rasa syukur dan permohonan keselamatan bagi seluruh jajaran Reserse dalam menjalankan tugas penegakan hukum.
Usai doa bersama, kegiatan dilanjutkan dengan bakti sosial berupa sambang ke kediaman warga yang kurang mampu di sekitar Dusun Ngerawan. Dalam kunjungan tersebut, personel memberikan perhatian langsung kepada warga yang membutuhkan, sekaligus mendengarkan kondisi dan kebutuhan mereka.
Sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas sosial, Polres Belitung Timur juga melakukan pemberian tali asih kepada warga yang disambangi. Bantuan ini diharapkan dapat meringankan kebutuhan sehari-hari dan menjadi wujud nyata kehadiran Polri yang humanis serta peduli terhadap masyarakat.
Kasat Reskrim AKP Ryo Guntur Triatmoko menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan implementasi rasa syukur serta komitmen fungsi Reserse untuk terus menjaga kedekatan dengan masyarakat. “Peringatan Hari Jadi Fungsi Reserse bukan hanya seremonial, tetapi momentum untuk meningkatkan kepedulian serta memperkuat hubungan antara Polri dan masyarakat.
Melalui kegiatan doa bersama dan bakti sosial ini, Satreskrim dan Satresnarkoba Polres Belitung Timur berharap kehadiran Polri dapat semakin dirasakan manfaatnya, sekaligus memperkuat kepercayaan publik terhadap tugas-tugas kepolisian di Kabupaten Belitung Timur. (Tomy)
![]()
