Banjar | Detak Media.com
Perayaan hari jadi Desa Sukamukti yang ke-20 bertepatan pada Sabtu, 04 April 2026, dengan puncak syukuran pada Senin, 06 April 2026, di halaman Desa Sukamukti, Kecamatan Pataruman, Kota Banjar.
Saat dikonfirmasi, Kepala Desa Sukamukti, Budi, menyampaikan bahwa Alhamdulillah hari ini puncak perayaan hari jadi setelah sebelumnya dilaksanakan jalan santai pada hari Sabtu, 04 April 2026. Lanjutkan pada hari Minggu, 05 April 2026, diisi dengan acara mancing di cekdam area wisata Batupeti, dan hari ini dilaksanakan upacara pagi hari dengan potong tumpeng serta akan dilanjutkan nanti malam dengan acara pengajian yang akan diisi oleh penceramah dari Ponpes Den Mumu yaitu K.H. Rd. Hilal Turmudzi, S.Pd.I., MM, sebagai pimpinan Ponpes Den Mumu Cijulang.
Harapan untuk Desa Sukamukti ke depannya adalah lebih mandiri dan meningkatkan PADes agar tidak ketergantungan terhadap bantuan, ucapnya.
Saat mengonfirmasi salah satu warga, sebut saja Yadi, menyampaikan selamat hari jadi Desa Sukamukti yang ke-20. Semoga Sukamukti semakin maju, berkembang, dan mandiri.
Selain itu, semoga pemerataan perhatian bagi warga yang tidak mampu lebih diperhatikan ke depannya agar tidak muncul kecemburuan sosial.
Selain itu adanya pendampingan buat UMKM dan kelompok tani agar kendala terselesaikan jika adanya masalah, pungkasnya. (Suryatno)
![]()
