Banjar | Detak Media.com
Pemilihan BPD dilaksanakan oleh Desa Kujangsari melalui panitia secara demokrasi pada hari Minggu (24 Mei 2026).
Saat mengonfirmasi ketua panitia, Miftah menyampaikan, untuk pemilih total 8.886, sedangkan keterwakilan perempuan 4.370 pemilih. Ini direbutkan oleh 12 kandidat gender.
Pemilihannya tanggal 24 Mei 2026, jumlah TPS ada 5, yaitu:
Wilayah Dusun Citangkolo
Cijurey
Sindang Asih
Kalapa Sabarang
Sindang Mulya
Masing-masing wilayah merebutkan 1 kursi anggota BPD, kecuali Sindang Mulya 2 anggota BPD. Untuk keterwakilan perempuan merebutkan 3 kursi, jadi total yang diperebutkan, baik itu keterwakilan wilayah maupun keterwakilan gender, totalnya 9 kursi semuanya.
Kandidat yang lolos di antaranya:
Gender:
Syarifah dengan suara 758
Ana Marlina dengan suara 652
Nurhayati dengan suara 311
Sedangkan hasil lainnya:
Khabib Ibnu Muntaha mendapatkan suara 589 untuk zona 1
Aris Hermanto dengan perolehan 325 dari zona 2
Yayan Agus Erawan dengan perolehan 402 dari zona 3
Saimah dengan perolehan 683 dari zona 4
Titing Subana perolehan 700 dan Matori dengan perolehan 514 dari zona 5
“Itu diputuskan berdasarkan hasil pleno tertanggal 25 Mei 2026 yang ditandatangani perwakilan dari tiap calon,” ucapnya.
Saat mengonfirmasi Kepala Desa Kujangsari, Mujahid S.Ag menyampaikan, “Alhamdulillah pelaksanaan pemilihan BPD Desa Kujangsari Kecamatan Langen lancar dilaksanakan tanpa ada kendala. Terima kasih terhadap panitia pemilihan BPD yang telah menyelesaikan tahapan demi tahapan sampai sukses, dan terhadap para calon yang lolos selamat bekerja dan semoga dapat menyaring aspirasi masyarakat untuk kemajuan masyarakat dan desa,” pungkasnya. (Suryatno)
![]()
