Belitung Timur | Detak Media.com

Dalam upaya mempererat tali silaturahmi sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Kapolres Belitung Timur menggelar kegiatan inovatif bertajuk “Ngopi Kamtibmas”. Kegiatan yang berlangsung hangat ini dilaksanakan bersama unsur TNI, Pejabat Utama (PJU) Polres Belitung Timur, dan tokoh serta elemen masyarakat di Warung Kopi (Warkop) Atet, Kecamatan Manggar, Kabupaten Belitung Timur, Selasa (09/06/2026).

Suasana santai dan penuh keakraban di warung kopi legendaris tersebut dimanfaatkan sebagai wadah komunikasi dua arah. Melalui forum informal ini, masyarakat dapat menyampaikan secara langsung berbagai informasi, masukan, hingga aspirasi terkait dinamika situasi keamanan di wilayah Kabupaten Belitung Timur.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Belitung Timur mengajak seluruh elemen masyarakat untuk tidak lelah dalam menjaga persatuan, memperkuat toleransi antarwarga, serta meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan sekitar. Hal ini dinilai penting guna mendeteksi dan mencegah berbagai potensi gangguan keamanan sejak dini.

Lebih lanjut, Kapolres juga menegaskan bahwa terciptanya kondusivitas wilayah bukan hanya tugas kepolisian semata, melainkan hasil dari sebuah kolaborasi yang kuat.

Sinergitas yang solid antara Polri, TNI, pemerintah daerah, dan seluruh lapisan masyarakat adalah kunci utama. Dengan kebersamaan ini, kita optimis dapat terus menciptakan lingkungan Belitung Timur yang aman, nyaman, dan kondusif bagi siapa saja,” ujar Kapolres.

Kegiatan “Ngopi Kamtibmas” ini diharapkan dapat terus berjalan secara berkesinambungan sebagai jembatan komunikasi yang efektif antara aparat keamanan dan warga, sekaligus meruntuhkan sekat birokrasi demi pelayanan publik yang lebih prima. (Tomy)

Loading