Belitung Timur | Detak Media.com

Polres Belitung Timur melaksanakan Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2026, Senin (17/8/2026).

Kegiatan tersebut digelar di halaman Mako Polres Belitung Timur, Dusun Manggarawan, Desa Padang, Kecamatan Manggar, dengan mengusung tema “Indonesia Berdaulat, Adil dan Makmur.

Upacara dipimpin oleh Kompol Fatah Meilana, S.I.K., M.H. selaku Inspektur Upacara, dengan Perwira Upacara Kompol Nannang Suwardi, S.H. dan Komandan Upacara Ipda Rio Irawan, S.H. Turut terlibat dalam perangkat upacara sejumlah personel Polres Belitung Timur.

Peserta upacara terdiri dari para Pejabat Utama (PJU) Polres Belitung Timur, para Perwira, seluruh personel Polres Belitung Timur, serta Aparatur Sipil Negara (ASN) Polri di lingkungan Polres Belitung Timur.

Rangkaian upacara diawali dengan laporan Perwira Upacara, penghormatan pasukan, laporan Komandan Upacara, pengibaran Bendera Merah Putih, mengheningkan cipta, pembacaan Pancasila, Pembukaan UUD 1945, pembacaan Proklamasi Kemerdekaan, pembacaan doa, hingga Andika Bhayangkari.

Pelaksanaan upacara tersebut menjadi momentum bagi seluruh personel Polres Belitung Timur untuk mengenang dan menghormati jasa para pahlawan sekaligus menumbuhkan semangat patriotisme dan nasionalisme dalam menjalankan tugas sebagai anggota Polri.

Melalui peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI, Polres Belitung Timur juga mengajak seluruh personel untuk terus menjaga persatuan dan kesatuan serta berkontribusi dalam mewujudkan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang aman dan kondusif. (Tomy)

Loading

By Admin