Purwakarta | Detak Media.com

Di tengah kondisi kemarau dan terbatasnya ketersediaan air di sejumlah wilayah, kepedulian terhadap kebutuhan dasar masyarakat terus diwujudkan jajaran Polri. Satlantas Polres Purwakarta menyalurkan bantuan air bersih sebanyak 4.000 liter kepada warga di Kampung Krajan RT 005 RW 002, Desa Campakasari, Kecamatan Campaka, Kabupaten Purwakarta, Selasa (22/9/2026).

Penyaluran air bersih yang dilakukan sekitar pukul 15.25 WIB tersebut mendapat dukungan langsung dari jajaran Polsek Campaka.

Sekitar pukul 15.30 WIB, Bhabinkamtibmas Desa Campakasari Aiptu Nurhidayat membantu proses penyaluran air bersih kepada warga binaannya agar bantuan dapat diterima dan dimanfaatkan dengan baik.

Kegiatan tersebut merupakan bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat, khususnya dalam membantu memenuhi kebutuhan air untuk keperluan sehari-hari selama kondisi ketersediaan air masih terbatas.

Kapolres Purwakarta, AKBP Febri Nurzam melalui Kapolsek Campaka, AKP Atik Sakron mengatakan, pihaknya terus mendorong personel Bhabinkamtibmas untuk hadir dan membantu masyarakat, terutama ketika terdapat kebutuhan mendasar yang memerlukan perhatian bersama.

“Bhabinkamtibmas merupakan bagian dari pelayanan Polri yang bersentuhan langsung dengan masyarakat. Kami berharap bantuan air bersih ini dapat meringankan kebutuhan warga dan sekaligus memperkuat kepedulian serta kebersamaan di lingkungan masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu, Kasat Lantas Polres Purwakarta AKP Enggar Jati Nugroho menyampaikan bahwa pendistribusian air bersih merupakan salah satu bentuk kepedulian Satlantas kepada masyarakat.

“Polri tidak hanya hadir dalam menjaga keamanan dan ketertiban lalu lintas, tetapi juga berupaya memberikan manfaat secara langsung bagi masyarakat yang membutuhkan. Kami berharap bantuan ini dapat membantu warga memenuhi kebutuhan air sehari-hari,” ungkapnya.

Terpisah, Kasi Humas Polres Purwakarta IPTU Tini Yutini, menegaskan bahwa kepedulian terhadap masyarakat merupakan bagian dari semangat pelayanan Polri.

“Air bersih merupakan kebutuhan dasar masyarakat. Melalui kegiatan ini, Polres Purwakarta berupaya hadir dan memberikan dukungan nyata bagi warga yang menghadapi keterbatasan air. Kami juga mengajak masyarakat untuk menggunakan air secara bijak dan menjaga kebersihan lingkungan,” ujarnya.

Polres Purwakarta mengimbau masyarakat untuk menghemat penggunaan air, menjaga sumber air tetap bersih, serta saling membantu apabila terdapat warga yang mengalami kesulitan mendapatkan air bersih. (Anggiat. Htb)

Loading

By Admin