Belitung Timur | Detak Media.com 

Ketua DPRD Kabupaten Belitung Vina Crystin bersama Wakil Ketua DPRD Belitung Hilman dan Joko Prianto melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Belitung Timur (Beltim), Rabu (30/4/2025).

Kedatangan pimpinan DPRD Belitung tersebut disambut hangat oleh Bupati Beltim Kamarudin yang akrab disapa Afa di ruang kerja Bupati Beltim.

Dikatakan Bupati Kamarudin yang akrab disapa Afa, pertemuan ini untuk menjalin silahturahmi, hubungan baik, menciptakan keharmonisan dan meningkatkan koordinasi kedua daerah.

Kunjungan ini menjadi langkah awal yang baik dalam memperkuat hubungan kerja antara Pemerintah Kabupaten Belitung Timur dan DPRD Kabupaten Belitung terutama dalam membangun Pulau Belitung dan mensejahterakan masyarakat,” kata Bupati Afa.

Afa menyampaikan pentingnya sinergitas dan kolaborasi kerja yang lebih erat dalam berbagai bidang antara Kabupaten Beltim dan Kabupaten Belitung dalam mendukung suksesnya program prioritas pembangunan.

Perihal yang sama disampaikan Ketua DPRD Belitung. Vina Crystin menjelaskan tujuan utama kunjungan ini adalah mempererat silahturahmi dalam rangka saling mendukung dan memperkuat kapasitas dalam menjalankan tugas-tugas masing-masing.

Ini silahturahmi biasa karena sejak Pak Kamarudin dilantik sebagai Bupati, kami belum sempat bersilahturahmi. Bagaimanapun juga kita satu pulau dan satu saudara sehingga kunjungan ini sangat penting untuk membangun sinergi yang kuat antara kedua daerah,” jelas Vina usai audensi tersebut.

Vina berharap sinergitas kedua daerah dapat terus terjalin sehingga sangat penting membangun kolaborasi seluruh pemangku kepentingan untuk membangun Pulau Belitung.

Saya apresiasi pertemuan ini untuk kami saling bertukar informasi dan memperluas wawasan terkait tugas dan fungsi masing-masing. Luarbiasa bagaimana Pak Bupati dan Wabup merubah pola lama dan menghadapi tantangan untuk perubahan yang lebih baik. Semoga kita bersama dapat membangun Pulau Belitung ini. (Tomy)

Loading