Purwakarta | Detak Media.com
Upaya pemberantasan narkotika di wilayah Jawa Barat kembali diperkuat. Polres Purwakarta mengikuti Kegiatan Laporan Pengawasan Operasi (Was Ops) Antik Lodaya 2025 yang digelar di Aula Polres Subang, Pada Senin, 17 November 2025.
Kegiatan ini menjadi momentum penting untuk memastikan pelaksanaan operasi berjalan tepat sasaran, profesional, dan sesuai prosedur.
Kegiatan dipimpin oleh Kombes Pol Danny Adhari Akbar, Auditor Kepolisian Madya Tk. III Itwasda Polda Jabar selaku Pengawas Tim.
Ia hadir bersama jajaran tim pemeriksa Itwasda Polda Jabar, yakni: AKBP Haryo Tejo Wicaksono, S.I.K., S.H. (Ketua Tim), Kompol S. Ridwan, S.IP, Kompol R. Beny Sucahyono, S.H., M.M., AKP Muktiningsih, S.I.P., M.M., Brigpol Ega Abdurahman, S.A.P, Bripda Rizky Septian A.
Dari Polres Purwakarta, kegiatan ini diikuti oleh perwakilan fungsi terkait, mulai dari Kasiwas, Binops, Sat Narkoba, Intel, Dalmas, Humas, Keuangan, hingga Dokkes.
Kegiatan dimulai dengan pembukaan, pembacaan doa, foto bersama, dan dilanjutkan pendalaman materi. Dalam arahannya, Kombes Pol Danny Adhari Akbar menegaskan pentingnya peran pengawasan internal dalam menjaga kualitas pelaksanaan Operasi Antik Lodaya.
“Lakukan pengawasan melekat kepada personel. Hal ini krusial untuk memastikan setiap langkah operasional berjalan transparan, akuntabel, dan sesuai SOP,” tegasnya.
Polres Purwakarta menyatakan siap menjalankan setiap rekomendasi yang diberikan oleh tim pengawas. Evaluasi rutin seperti ini dinilai sangat penting untuk memperkuat sinergi dan meningkatkan efektivitas pemberantasan peredaran narkotika di wilayah hukum Jawa Barat.
Dengan adanya kegiatan Was Ops ini, diharapkan pelaksanaan Operasi Antik Lodaya 2025 di jajaran Polres Purwakarta, Polres Subang, dan Polres Karawang dapat berjalan lebih maksimal dalam menjaga keamanan dan menyelamatkan generasi dari bahaya narkotika.
Kapolres Purwakarta, AKBP I Dewa Putu Gede Anom Danujaya melalui Kasi Humas, AKP Enjang Sukandi mengatakan, pelaksanaan Supervisi oleh Itwada Polda Jawa Barat ini dalam rangka Pengawasan Operasi (wasops) Antik Lodaya 2025.
“Kegiatan Wasops ini dilakukan langsung oleh tim Itwasda Polda Jawa Barat ini dilakukan untuk pengawasan terkait Pelaksanaan tugas dan anggaran, dan memastikan pengawasan hasil operasi berjalan sesuai rencanap kondisi di daerah masing masing,” ungkap Enjang.
Ia menyebut, dengan pengawasan Operasi Antik Lodaya 2025 dapat meningkatkan mutu serta terus berupaya untuk selalu berbenah dan berusaha keras memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.
“Demi terlaksananya Operasi secara efektif dan efesien sesuai sasaran dan target yang telah ditentukan dengan harapan bisa sesuai dengan sasaran dan target yang telah ditentukan,” Kata Enjang. (Anggiat. Htb)
![]()
