Purwakarta | Detak Media.com

Kapolres Purwakarta, AKBP I Dewa Putu Gede Anom Danujaya diwakili Kapolsek Purwakarta Kota, AKBP Marsono hadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Purwakarta dalam rangka Penempatan tiga Raperda.

Kegiatan yang digelar di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Purwakarta itu dipimpin oleh Ketua DPRD Kabupaten Purwakarta Sri Fuji Utami didampingi Wakil Ketua I Diaz Rukmana Praja, Wakil Ketua II Luthfi Bamala, Wakil Ketua III Drs. H. Entis Sutisna.

Kegiatan itu dihadiri langsung oleh Bupati Purwakarta, Saepul Bahri Binzein, Wakil Bupati Purwakarta, Abang Ijo Hapidin, Perwakilan Kodim 0619/Purwakarta, Kapten Erik Faisal, Panitera Pengadilan Negeri Purwakarta, Ali Rahman, Perwakilan Kejaksaan Negeri Purwakarta, Perwakilan Resimen Armed Stira Yuda, Perwakilan Yon Armed 9 Pasopati, Para Kepala Perangkat Daerah, Para Camat dan Para Kepala Desa Para pimpinan ormas, tokoh masyarakat, serta tamu undangan.

Penetapan Tiga (3) Raperda Tentang :

1. Penyertaan Modal Pemerintah Daerah Kepada PT. Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk

2. Penyelenggaraan Peternakan dan Kesehatan Hewan

3. Penyelenggaraan Keolahragaan.

Kapolres Purwakarta, AKBP I Dewa Putu Gede Anom Danujaya melalui Kapolsek Purwakarta Kota, AKBP Marsono mengatakan, Polres Purwakarta sangat mendukung dan memberikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut.

Menurutnya, perencanaan yang baik akan mampu membawa perubahan yang besar terutama terkait dengan pembangun dan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Purwakarta.

“Kita tentunya akan memberikan dukungan maksimal terhadap setiap program pemerintah, baik pusat, provinsi maupun daerah sesuai dengan tugas dan lingkung kewenangan kepolisian.” Ungkap Marsono.

Lebih lanjut, tambah dia, Polres Purwakarta menegaskan, selama ini sinergitas antara Pemerintah Daerah dengan jajaran Kepolisian sudah berjalan dengan baik. Satu sama lain saling mendukung dan mengisi untuk kebaikan dan kemajuan Pembangunan di Kabupaten Purwakarta.

“Peran serta masyarakat secara gotong royong juga diperlukan, agar apa yang sudah direncanakan dengan baik melalui visi misi ini bisa tercapai lebih optimal.” Pungkasnya. (Anggiat. Htb)

Loading