Pimpin Apel Perdana Pemerintahan Bulan Mei, Ini Pesan Wakil Wali Kota Tanjungbalai Kepada Seluruh ASN

Detak Media.com

Tanjungbalai – Wakil Wali Kota Tanjungbalai, H.Waris Tholib pimpin apel Pemerintahan Perdana bulan Mei dilingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Tanjungbalai yang dilaksanakan di halaman Kantor Wali Kota, Senin (3/5/2021).

Turut hadir dalam dalam apel tersebut, Sekdakot Tanjungbalai Yusmada, Para Asisten, Asisten Pemerintahan Nurmalini Marpaung, Asisten Ekbangsos Zainul Arifin, Staf Ahli Bidang SDM R Haslina Dyas, Para Pimpinan OPD, Camat, Lurah, ASN dan Kepala Lingkungan.

Dalam arahan dan sambutan Wakil Wali Kota mengucapkan terima kasih kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) yang tetap semangat dalam menjalankan tugas dan kewajiban sebagai abdi negara terutama pada bidang pelayanan publik ditengah pandemi Covid-19 dan suasana bulan suci ramadhan.

Selanjutnya, Wakil Wali Kota H.Waris Tholib menyampaikan beberapa pesan dan himbauan kepada seluruh ASN yang bekerja di lingkungan Pemkot Tanjungbalai diantaranya, menindaklanjuti arahan bapak Presiden RI Joko Widodo.

Yang dmana dilarang untuk tidak melakukan mudik lebaran yang akan dimulai 6 – 17 mei mendatang, mengisi libur bersama idul fitri 13 – 14 Mei dengan menjaga keamanan kantor atau tempat kerja masing masing, tetap patuhi Protokol Kesehatan, tingkatkan kewaspadaan banjir.

“Kepada OPD terkait agar memantau ketersediaan bahan pokok dan stabilitas harga di pasaran saat bulan ramadhan dan jelang idul fitri, dalam waktu dekat pemerintah pusat akan mencairkan tunjangan hari raya (THR) kepada seluruh ASN semoga dapat dipergunakan dengan baik sesuai peruntukkannya,” ujar Wakil Wali Kota.

Wakil Wali Kota menambahkan, Pemkot Tanjungbalai melarang/meniadakan pelaksanaan takbir keliling, tingkatkan disiplin dan kinerja ASN sesuai Peraturan Wali Kota Nomor 8 tentang tambahan penghasilan pegawai (TPP) yang mana pemberian TPP disesuaikan berdasarkan perhitungan/penilaian disiplin kerja dan produktivitas kerja, pelaksanaan sholat idul fitri dapat dilaksanakan di masjid ataupun lapangan terbuka yang pelaksanaannya sesuai surat edaran Menteri Agama dengan penerapan protokol kesehatan.

“Untuk itu, saya mengharapkan kepada seluruh pimpinan OPD dan ASN untuk ikut bersama menyukseskan semua program dan roda pemerintahan. Dan saya mengajak semua pihak untuk bersinergi dan bekerjasama sehingga semua program yang kita rencanakan dan akan kita laksanakan bisa berjalan dengan baik nantinya,” sebut Waris Tholib

“Saya berharap kita bisa bekerja sama dengan maksimal, bersama sama dan bergandengan tangan, Insya Allah Tanjungbalai akan lebih baik, maju dan sejahtera serta tetap aman dan kondusif,” pungkas Wakil Wali Kota H.Waris Tholib. (Syahruddin Rao)

 

 

Editor : Admin