Pelaksanaan Vaksin Untuk Anak SD BPK Penabur Gunung Putri Berjalan Lancar

Kab. Bogor, Detak Media.com

Pelaksanaan kegiatan monitoring vaksinasi Covid-19 Gerai Polsek Gunung Putri bersama Polres Bogor  terhadap anak usia 6 sampai 11 tahun di Sekolah Kristen BPK SMAK Penabur Jakarta- SMAK Kota Wisata, yang berlokasi Jl.Transyogi Perumahan Kota Wisata Kecamatan Gunung Putri, Rabu (12/1/2022).

Dalam kegiatan tersebut turut hadir Sekda, Dandim, Camat Gunung Putri, Kades Ciangsana, Kasatpol PP dan Kepala Puskesmas.  Untuk Target Vaksin hari ini Tersedia Kuota 800 dan sampai hari ini sudah 400 yg sudah divaksin. Dan untuk anak anak yang akan divaksin hari ini Kelas 1 sampai Kelas 6 SD,  untuk vaksin pertama dosis pertama.

Kapolsek Gunung Putri.Kompol Andry Fran Ferdiyawan S.Pd S.I.K  menyampaikan ke awak media dengan adanya vaksin hari ini pembentukan diri terhadap anak anak terbentuk,  buktinya anak terlindung dari covid-19 begitupun dengan varian baru. Begitu juga Persiapan Paskah Masuk PTM (Pembelajaran Tatap Muka), jadi ini adalah syarat dilaksanakan masuk sekolah PTM tetapi tetap tujuannya adalah terbentuknya imunity anak anak, ujarnya.

Lanjut Andry berpesan tetap jaga protokol kesehatan jangan sampai lengah covid-19 masih ada tapi kita percaya Tuhan menjaga kita lewat vaksin yang diberikan,  kemudian tetap semangat belajar raih cita cita setinggi tingginya, terangnya.

Camat Gunung Putri Didin Wahidin mengucapkan terimakasih kepada polres Bogor yg telah melaksanakan vaksinasi anak umur 6 – 11 thn di sekolah BPK Penabur, terimakasih pula kepada pihak sekolah SDK BPK Penabur. Semoga dengan vaksin anak 6 – 11 thn memberikan imunity bagi anak sekolah dalam rangka menghadapi kegiatan  PTM (Pembelajaran Tatap Muka), (12/1/2022).

Ibu Djanurida Surjawati Selaku perwakilan dari sekolah BPK PENABUR JAKARTA Sangat berterima kasih kepada kapolres Bogor bersama kapolsek Gunung Putri yang mengadakan vaksin sehingga anak anak kami yaitu SD dari kelas 1 sampai Kelas 6 bisa tervaksin hari ini,  Harapannya dengan adanya vaksin hari ini anak anak bisa belajar tatap muka 100 persen, harapnya.

Penulis : Riyan