Wabup Tanggamus Buka Panen Raya Padi Varietas Unggul Lokal (MSP)

Tanggamus – Wakil Bupati Tanggamus Hi. A. M. Syafi,i S. Ag membuka Panen Raya Padi Varietas Unggul Lokal (MSP) 13 B di tengah sawah Pekon Banyu Urip Kecamatan Wonosobo Rabu 13 Juli 2022.

Hadir dalam kegiatan tersebut Hi. A. M. Syafi,i S. Ag(Wakil Bupati Tanggamus), Dr. Yuniar aviati, SP., MTA.( Ketua Dewan Pakar Kedaulatan Pangan), Elina, SP.,M.H., ( Pembina), Muhidin ( Ketua Umum), Basharudin ( KA. Biro Hukum), Edy Fachurrozi (Camat Wonosobo), Uspika kecamatan Wonosobo, Santoso (Kakon Banyu Urip beserta jajarannya, dan para petani se kecamatan.

Wakil Bupati Tanggamus H Am Syafi’i dalam sambutannya, “bibit ini kita regulasi dan kita kembangkan agar padi varietas unggul lokal ini. Untuk itu kita memberikan mampata agar para petani yang sukses. Dan pemasaran nya sangat memuaskan, kata nya Wabup.

Dan di harap kan kepada para pegawai Pemkab Tanggamus dan masyarakat Tanggamus untuk membeli hasil para petani padi agar lebih maju dari kita untuk kita”harap Wabup, “harapnya.

Sementara Erina Selaku ketua pembina mengatakan mengucapkan banyak terima kasih kepada pemerintah kabupaten tanggamus para anggota kelompok tani yang ada di kabupaten tanggamus yang telah hadir pada hari ini dan ini murni gotong royong dan terima kasih banyak atas terselenggaranya kegiatan ini dan atas sambutan nya yang sangat baik sekali,” jelasnya.

Varietas unggul lokal (MSP) 13 B sertani Benih padi lokal Lampung Umur padi nya 120 hari dan hasil nya sangat memuaskan, yang bertemakan” mari sejahterakan petani” yang berpusat di pesisir barat lamban tani Indonesia,” tandasnya. (Masri Sp)