Jawa BaratPemerintahanPeristiwaTNI/POLRI

Bawa Bantuan, Kapolres Sukabumi dan Ketua Bhayangkari Kunjungi Lokasi Terdampak Gempa Dua Kecamatan di Sukabumi

Sukabumi|Detakmedia.com

Kapolres Sukabumi AKBP Dedy Darmawansyah bersama ketua Bhayangkari Cabang Sukabumi Ny. Hesti Dedy terjun langsung mengantar bantuan ke lokasi bencana alam gempa bumi di wilayah Kecamatan Nagrak dan Kecamatan Caringin Kabupaten Sukabumi, Kamis (24/11/22).

Kejadian bencana alam gempa bumi yang berpusat diwilayah Kabupaten Cianjur beberapa waktu yang lalu, tepatnya Senin (21/11/22) ternyata berdampak pula ke wilayah Kabupaten Sukabumi.

Ada puluhan bangunan di dua Kecamatan yang terkena dampaknya yaitu sebanyak 77 mengalami kerusakan di Kecamatan Nagrak dan sebanyak 90 (data sementara) di Kecamatan Caringin juga bernasib sama mengalami rusak.

“Hari ini saya datang ke sini selain untuk mengantar bantuan kepada para korban, juga dalam rangka menghibur anak-anak yang mengalami trauma akibat gempa,” ungkap AKBP Dedy Darmawansyah didampingi Ny. Hesti Dedy kepada para awak media.

Kapolres Sukabumi AKBP Dedy Darmawansyah bersama Ketua Bhayangkari Cabang Sukabumi Ny Hesti Dedy berkesempatan dengan para Polwan Polres Sukabumi, mengajak anak bermain dan memberi hadiah dalam kegiatan trauma healing bertempat di posko tanggap bencana Desa Giri jaya untuk Kecamatan Nagrak dan Desa Sukamulya Kecamatan Caringin Kabupaten Sukabumi.

“Kegiatan ini bentuk kepedulian dan rasa empati kami baik dari Dinas maupun Keluarga Bhayangkari Polres Sukabumi kepada para korban,” Kata Ny. Hesti Dedy ketika diminta tanggapannya selaku Ketua Bhayangkari Cabang Sukabumi.

Setelah selesai mengajak bermain dan bernyanyi juga berbagi hadiah, AKBP Dedy Darmawansyah bersama Ny. Hesti Dedy kemudian melihat kondisi bangunan yang rusak akibat terdampak gempa bumi di Desa Giri jaya.

Ditempat yang sama Kabag Logistik Polres Sukabumi Kompol Slamet Iriyanto menjelaskan kepada tim liputan Humas Polres Sukabumi tentang bantuan untuk para korban terdiri dari bahan bangunan.

“Hari Bapak Kapolres Sukabumi menyerahkan 300 sak semen untuk korban di Kecamatan Nagrak, 500 sak semen untuk Kecamatan Caringin, bahan Habel sebanyak 4 DO dan paket sembako sebanyak 1000 paket,” Jelasnya.

Slamet mengatakan untuk pembagiannya akan dikoordinasikan oleh Kapolsek Nagrak dan Kapolsek Caringin dengan pemerintah setempat. (isra)

Loading