Banjar | Detak Media.com
Milangkala Desa Jajawar yang ke 19 dengan tema “Jajawar ngahiji, gesan Banjar masagi” acara HUT desa Jajawar yang selenggarakan di aula Desa Jajawar pada selasa (27 Mei 2025).
Acara yang sangat sakral dilaksanakan diaula Desa walaupun digelar secara sederhana.
Saat mengkonfirmasi kepala Desa Jajawar, Samsudin S.pd.i menyampaikan terhadap awak media Alhamdulillah hari ini Desa Jajawar Milangkala yang ke 19 atau kalau bahasa elegan ulangtahun.
Terima kasih terhadap para staf desa, BPD Desa, tokoh masyarakat, tokoh agama, juga bhabinmas dan Babinsa yang telah hadir.
Tema yang kita ambil adalah “Desa Jajawar ngahiji, gesan Banjar masagi” hal tersebut diharapkan dapat diimplementasikan dimasyarakat.
Kata “Ngahiji” dalam arti bersatu segala sesuatu hal pun akan kuat dihadapi baik kesulitan mudah ada solusi dalam hal apapun akan lebih dipermudah jika ditopang bersama.
Selain itu “Gesan Banjar masagi” agar kota Banjar dapat berdiri dengan tegak dan kokoh juga adanya agamis dan inovatif kreatif dimasyarakat.
Penjabaran tersebut ke segala aspek menyangkut ke hal pelayanan masyarakat, ekonomi kreatif, infrastruktur wilayah, juga menjadi sejahtera masyarakat Desa Jajawar.
Dari hal-hal tersebut yang dijadikan pesan bagi semua lapisan unsur masyarakat, ucapnya.
Saat mengkonfirmasi salah satu peserta yang hadir, Ihsan menyampaikan bentuk syukur yang begitu besar di acara Milangkala Desa Jajawar karena sampai saat ini desa Jajawar sangat berperan sekali dimasyarakat dari pelayanan yang begitu baik, infrastruktur juga penguatan ekonomi masyarakat dengan banyaknya UMKM berkembang.
Semoga desa Jajawar kedepan jadi desa maju dengan UMKM termapan, pungkasnya. (Suryatno)