Belitung Timur | Detak Media.com

Kapolres Belitung Timur AKBP Dr. Husni Tamrin, S.T., S.H., M.Hum., menjadi pembina upacara bendera di SMA Negeri 1 Manggar, Senin (2/11/2026) sekira pukul 07.00 WIB.

Kegiatan upacara yang berlangsung di halaman SMA Negeri 1 Manggar tersebut diikuti oleh kepala sekolah, dewan guru, serta seluruh siswa dan siswi. Kehadiran Kapolres Belitung Timur dalam kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap dunia pendidikan sekaligus upaya memberikan edukasi dan pembinaan kepada generasi muda.

Dalam amanatnya, Kapolres Belitung Timur menyampaikan sejumlah pesan penting kepada para pelajar, di antaranya agar senantiasa menghormati dan menyayangi orang tua serta menghargai guru sebagai sosok yang telah memberikan pendidikan, bimbingan, dan ilmu pengetahuan.

Selain itu, Kapolres juga mengingatkan para siswa untuk menjauhi segala bentuk perundungan atau bullying. Ia menegaskan bahwa tindakan perundungan, baik secara langsung maupun melalui media sosial, dapat memberikan dampak buruk terhadap kondisi mental dan masa depan korban. Oleh karena itu, para pelajar diharapkan saling menghargai, menjaga persaudaraan, serta menciptakan lingkungan sekolah yang aman dan nyaman.

Tidak hanya itu, Kapolres turut memberikan imbauan agar para siswa menjauhi penyalahgunaan narkoba yang dapat merusak kesehatan, masa depan, serta menghancurkan cita-cita generasi muda. Para pelajar juga diingatkan untuk senantiasa menerapkan kedisiplinan, baik dalam mengikuti kegiatan belajar mengajar, menaati tata tertib sekolah, maupun dalam kehidupan sehari-hari.

Kapolres Belitung Timur berharap para siswa dapat menjadi generasi muda yang berkarakter, berprestasi, memiliki rasa tanggung jawab, serta mampu membentengi diri dari berbagai pengaruh negatif lingkungan pergaulan.

Melalui kegiatan ini, Polres Belitung Timur terus berkomitmen mendukung dunia pendidikan dengan menghadirkan edukasi dan pembinaan kepada para pelajar. Diharapkan pesan-pesan yang disampaikan dapat menjadi motivasi bagi seluruh siswa untuk terus belajar, menjaga perilaku, menghormati sesama, dan mempersiapkan diri menjadi generasi penerus bangsa yang berkualitas. (Tomy)

Loading

By Admin