Belitung Timur | Detak Media.com
Sat Binmas Polres Belitung Timur melaksanakan kegiatan sosialisasi pembentukan karakter disiplin dan anti bullying di SD Negeri 25 Manggar, Desa Birah Kelubi, Kecamatan Manggar, Kabupaten Belitung Timur, Senin (24/8/2026).
Sosialisasi ini menjadi bagian dari upaya Polri dalam memberikan edukasi kepada pelajar sekaligus menciptakan lingkungan sekolah yang aman, nyaman, dan bebas dari tindakan perundungan.
Dalam kegiatan tersebut, para siswa diberikan pemahaman mengenai pentingnya menerapkan sikap disiplin dalam kehidupan sehari-hari, baik di lingkungan sekolah maupun di rumah. Selain itu, siswa juga diajak untuk saling menghargai, peduli, menghormati sesama teman, serta memiliki rasa tanggung jawab dan empati.
Personel Sat Binmas juga memberikan edukasi mengenai dampak negatif bullying terhadap korban maupun lingkungan sekolah. Para siswa diingatkan untuk tidak melakukan perundungan serta berani melapor kepada guru apabila melihat atau mengalami tindakan bullying.
Kasi Humas Polres Beltim IPDA Asep Achmadi, seizin Kapolres Belitung Timur AKBP Dr. Husni Tamrin, S.T., S.H., M.Hum., menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian Polri dalam mendukung terciptanya lingkungan pendidikan yang aman dan kondusif.
Melalui edukasi ini, kami berharap para siswa dapat memahami pentingnya disiplin, saling menghargai, dan tidak melakukan perundungan. Kami juga mengajak seluruh pihak, baik sekolah, guru, orang tua maupun siswa, untuk bersama-sama mencegah bullying di lingkungan pendidikan,” ujar Kasi Humas.
Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat mengurangi potensi terjadinya perundungan sekaligus membentuk karakter pelajar yang tertib, sopan, bertanggung jawab, dan memiliki rasa empati terhadap sesama. (Tomy)
![]()
